Природные пробиотики - каковы они и когда они должны использоваться?

05-10-2018

Природные пробиотики оказывают незаменимое воздействие на здоровье человека. Они используются во время антибиотикотерапии, при заболеваниях пищеварительной системы и аллергической основе. В частности, они указываются людям с пониженным уровнем иммунитета, поскольку они имеют иммуномодулирующие эффекты. Пробиотики используются в производстве функциональных продуктов.

Природные пробиотики очень полезны для функционирования человеческого организма. Прежде всего, они обеспечивают увеличение общего иммунитета организма, благодаря чему они снижают вероятность проникновения патогенных микроорганизмов. Кроме того, они влияют на поглощение глюкозы, холестерина и жиров из пищеварительного тракта. Природные пробиотики можно найти в широко доступных продуктах. Их великими источниками являются домашние силосы и кисломолочные напитки, такие как кефиры и пахта.

Почему стоит есть силос? Это не просто источник пробиотических бактерий.

Что такое естественный пробиотик?

Впервые термин "пробиотик" впервые использовался в 1960-х годах для описания секретируемых веществ микроорганизмами, которые способны стимулировать рост других микроорганизмов как концепцию, противоположную антибиотику. Пробиотики представляют собой единичные или смешанные культуры живых микробов, которые при попадании в организм оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Их можно принимать в виде готовых препаратов, но более популярными являются естественные пробиотики, которые можно найти в отдельных продуктах.

Источники естественных пробиотиков

Силосы - отличный источник естественных пробиотиков. домашнее, например, капуста или соленые огурцы. Кроме того, они обеспечивают большое количество витаминов B2, B3, B12, B6 и PP. Покупка силоса имеет незначительный пробиотический эффект, который ограничен сохранением сорбатом натрия.

Важным источником природных пробиотиков являются молочные ферментированные напитки с пробиотическим натуральным йогуртом, который впервые был представлен на рынке в 1994 году в год. Вы можете съесть их самостоятельно или добавить к множеству блюд. Среди них упоминается кефир, кислое молоко, пахта и ацидофильное молоко. Чтобы быть пробиотиком, они должны содержать минимум 10 миллионов единиц бактерий Bifidobacterium в 1 грамм или 100 миллионов бактерий Lactobacillus.Информация о содержании пробиотических штаммов может быть найдена на этикетке продукта, что указано добавлением префикса "био", "сано" или "акти". Стоит выбирать те, у которых минимальное количество ингредиентов. Лучшим естественным пробиотиком для детей является грудное молоко. Их следующим источником является молочная кислота, выращенная на бактериях и кислоте из дрожжевого хлеба. Этот продукт довольно сложно найти в магазинах, но его можно успешно сделать дома. Квас называют национальным напитком в России, Белоруссии и Украине. Популярны пробиотические продукты немолочного происхождения, полученные на основе ферментации фруктовых или овощных соковподходящими бактериальными штаммами. Исследования также проводятся по получению ферментированного мяса, которое может быть носителем пробиотических бактерий.

Когда вы должны взять пробиотик?

Лечение пробиотиков рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы, таких как кишечный синдром. раздражительность, энтерит и диарея. Пробиотики обеспечивают восстановление кишечной бактериальной флоры, предотвращают вздутие живота и запор, и улучшают пищеварение.Они могут способствовать регенерации слизистой оболочки, увеличивая скорость деления, а также увеличивая количество клеток во впадинах кишечника. У людей с язвами желудка пробиотические бактерии снимают дискомфорт и лечат воспаление. Пробиотические штаммы обладают способностью ограничивать рост патогенных Helicobacter pylori. Они благоприятно влияют на нервную систему и концентрацию и устраняют токсины. Они указаны для аллергических заболеваний, особенно атопического дерматита.

Природные пробиотики также потребляются антибиотиком. К сожалению, недостаточно часто есть ферментированные продукты, и рекомендуется принимать пероральные защитные препараты. Тело нуждается в пробиотиках, когда он подвергается хроническому стрессу. Их следует принимать особенно людьми, курящими сигареты, потребляющими алкоголь или плохими привычками питания, особенно диетой, богатой фаст-фудом и высоко обработанными пищевыми продуктами,и плохими молочными продуктами. Естественные пробиотики также восстанавливают бактериальный баланс, который был нарушен контрацепцией. Они улучшают профиль липидов у людей с высоким уровнем холестерина. Они рекомендуются для повторных инфекций верхних дыхательных путей, влагалища и мочевого пузыря.

Исследования противоопухолевого действия пробиотиков продолжаются. На сегодняшний день опубликованные отчеты показывают, что некоторые пробиотические штаммы проявляют антимутагенную и антиканцерогенную активность,, тем самым снижая риск развития рака кишечника и желудка. Исследователи указывают на возможность их использования в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и использования при профилактике и лечении ожирения. В частности, они указываются людям с пониженным уровнем иммунитета, поскольку они имеют иммуномодулирующие эффекты. Пробиотические бактерии вызывают секрецию цитокинов эпителиальными клетками кишечника. Увеличьте поглощение минералов и витаминов.

Как работает пробиотик?

Механизм действия пробиотиков до конца не до конца понят. Исследователи указывают, что они могут полагаться на на:

  • изменение рН кишечника,
  • производство лактозы, антагонизм к
  • обнаруженные в организме патогенов путем продуцирования антибактериальных и противомикробных агентов,
  • стимулирующие иммуномодулирующие клетки.

Библиография:

1 , Kwieciński A., Probiotics - новые применения в терапии, "Pharmaceutical Scientific Review", 2008, 2, стр. 14-18.

2. Zaręba D., Ziarno M., Альтернативные пробиотические овощные и фруктовые напитки, "Броматология и химия Toksykologiczna", 2011, 2, с. 160-168.

3. Kołożyn-Krajewska D., Dolatowski Z.J., Пробиотики в ферментированных мясных продуктах, "Acta Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria", 2009, 8, стр. 61-74.

4. Kapka-Skrzypczak L., Niedźwiecka J., Wojtyła A., Kruszewski M., Пробиотики и пребиотики как активный ингредиент в функциональных продуктах "Детская эндокринология, диабет и метаболизм", 2012, 18 (2), с. 79-83.

Похожие посты