Семен-тестирование и интерпретация тестов. Что означает олигоспермия?

05-10-2018

Олигоспермия означает, что в эякуляте относительно мало сперматозоидов. Это не является синонимом полного бесплодия у человека, как в случае криптозооспермии или азооспермии. У этого есть много причин, и некоторые из них могут быть полностью устранены.

Бесплодие должно быть диагностировано, если женщина в течение хотя бы одного года регулярного полового акта без использования каких-либо методов контрацепции не может забеременеть своим партнером. Женщина чаще всего виновата, и оказывается, что 50% проблем бесплодияв отношениях касается мужчин. Тест мужской плодовитости или тест спермы является необходимой частью диагноза бесплодия.

Результаты анализа спермы

Исследование фертильности у мужчин основано на изучении его спермы. Правильный результат теста спермы должен выглядеть следующим образом:

  • объем эякулята - не менее 1,5 мл,
  • pH ≥ 7.2,
  • количество сперматозоидов ≥ 15 миллионов/мл или ≥ 39 миллионов эякулятов,
  • не менее сперматозоидов в эякуляте,
  • не менее 4% спермыо нормальной структуре,
  • не менее 32% сперматозоидово поступательном движении.

Многие дополнительные факторы влияют на диагностику и управление результатом , Если, например, в эякуляте количество сперматозоидов очень велико, даже если процент нормальных сперматозоидов будет меньше нормы, то в отношении к числу нормальных сперматозоидов результат не будет встревожен. Большой процент мужчин не соблюдает рекомендуемый периодабстиненции от полового акта до начала теста. Расстояние между сопутствующей болезнью и пожертвованием материала для исследования может быть преобладающим в интерпретации результата теста. Для некоторых людей, например, 3 дня умеренностиколичество спермы в эякуляте может быть выше даже несколько раз, хотя это не правило. Период абстиненции работает в обоих направлениях. Если период воздержания был слишком длинным (например, 2 недели), есть много спермы, но они имеют низкое качество.

Если результат указывает отсутствие спермы (азооспермия)или небольшое число (oligozoospermia), тогда вы должны проверить, используете ли вы правильное количество эякулята. Возможно, это была ошибка загрузки, когда потерянная сперма сперма была потеряна. Для проверки необходимо повторить тест, прежде чем принимать терапевтические меры.

Следует также помнить, что качество спермы зависит от многих внутренних и внешних факторов. Основными факторами, влияющими на снижение качества спермы и нарушением интерпретации результата, являются лихорадка за последние 2 месяца до пожертвования спермы, а также стресс, стимуляторы, неправильное питание, отсутствие физической активности, что снижает качество спермы. Таким образом, вы никогда не сможете судить о плодовитости человека на основе одного теста на сперму.

Oligospermia

Олигоспермия представляет собой проблему с небольшим количеством спермы в сперме человека и является самой распространенной причиной мужского бесплодия. Это может быть только временная проблема, но она также может быть исправлена. Он имеет несколько степеней продвижения:

  • умеренная олигоспермия, когда в эякуляте есть 10-15 миллионов спермиевв 1 мл,
  • умеренная олигоспермия, когда в эякуляте имеется 5-10 миллионов сперматозоидов в 1 мл,
  • тяжелая олигоспермия, когда в эякуляте содержится менее 0,5 миллиона сперматозоидов в 1 мл,
  • azoospermia- полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте,
  • cryptozoospermia - минимальное количество спермы в сперме .

Олигоспермия может иметь много причин. Они могут возникать непосредственно из-за аномального производства спермы, на которое влияет курение, эпидемический паротит, некоторые лекарства, крипторхизм, варикоцеле. Они также могут быть результатом обструкции сперминовых разрядных труб.

Kryptozoospermia

Это проблема с небольшим количеством спермы, даже не превышающей 0,1 миллиона в 1 мл.Иногда это диагноз на границе азооспермии или полное отсутствие спермы. Хотя в случае криптозооспермии (как при азооспермии) человек считается стерильным, надлежащее различие этих двух условий позволяет предлагать альтернативные методы вспомогательного размножения. Причины криптозооспермии часто такие же, как олигоспермия. Поэтому необходимо определить причину и удалить ее.

Похожие посты