Сосудистая деменция - как ее можно предотвратить? прогноз

05-10-2018

Сосудистая деменция имеет многочисленные факторы риска. Симптомы и прогноз зависят от степени изменений, состояния пациента, а также многих других факторов риска, способствующих возникновению ишемических поражений в ткани головного мозга.

Сосудистая деменция является расстройство мозга и повреждения из-за сосудистых нарушений. Деменция также упоминается в медицине как деменция. Многие механизмы приводят к деменции, что приводит к различным клиническим симптомами другим тяжести этих симптомов у разных людей. Тем не менее, независимо от того, как клиническая картина случае, это слабоумие включает в себя нарушение высшей функции головного мозга, что, в свою очередь, переводит на инвалидности в повседневной деятельности.

Причины сосудистой деменции

Сосудистая деменция вызвана нарушением кровоснабжения мозга и ишемическим инсультом. Это связано с изменениями в сосудах, которые нарушают надлежащее кровоснабжение мозга, атеросклеротические бляшки или эмболические материалы, возникающие, например, от фибрилляции предсердий. Факторы риска сосудистой деменции перекрываются:
  • хронические заболевания, такие как диабет или гипертония,
  • в прошлом,
  • повреждение центральной нервной системы в результате инсульта,
  • фибрилляция предсердий,
  • старший возраст,
  • низкий социально-экономический статус и низкое образование.

Сосудистая деменция - симптомы

Симптомы сосудистой деменции являются переменными. Они зависят от степени изменений в мозге и области, пораженной ишемией. Иногда симптомы прогрессируют постепенно, медленно, с сужением кровеносного сосуда и прогрессирующим нарушением кровотока. При внезапной ишемии симптомы внезапно и быстро увеличиваются. Болезнь может быть неправильно диагностирована как другие неврологические расстройства, например болезнь Альцгеймера. Для пациента могут иметь возрастающие расстройства, в том числе память. Углубление ишемии и повреждение структуры мозга переводят в препятствие повседневному функционированию. Пациент со временем не может выполнять основные виды деятельности, которые позволяют ему жить самостоятельно. Не говоря уже о том, что такие пациенты неспособны к трудовой деятельности или сложной деятельности. Часто сосудистая деменция сопровождается изменениями в поведении и личности. Естественно спокойный человек может внезапно стать раздражительным и агрессивным, активный человек может отказаться от жизни и стать апатичным.

Поведение при вазоспастической деменции

Деменция сосудистое заболевание диагностируется неврологом, демонстрируя взаимосвязь между сосудистыми изменениями в головном мозге и состоянием пациента. Диагностика использует исследования изображений в форме компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии. Всегда необходимо исключить обратимой патологии, которые могут вызвать подобную клиническую картину, например, имея травматические и рак мозга

Сосудистая деменция -.. Лечение

Первым шагом в лечении деменции вазозащита - это профилактика. Он направлен на снижение риска изменений мозга или их дальнейшего углубления. Некоторые факторы риска развития сосудистой деменции зависят от человека. Лечение гипертонии, профилактика диабета, лечение фибрилляции предсердий или снижение уровня холестерина в крови способствуют снижению риска развития деменции. Хронические заболевания усиливают повреждение головного мозга и ускоряют развитие деменции.

Деменция, вызванная повреждением мозга сосудов, неизлечима и необратима. Вы можете предотвратить это слишком быстро. Симптоматическое лечение может быть ослабления симптомов когнитивных с использованием препаратов, таких как мемантина, ривастигмингалантамин, но не имеет достаточных данных относительно фактической эффективности лечения. Это приводит к отсутствию регистрации агентов в Польше в качестве лекарственного средства для лечения сосудистой деменции.

Прогноз развития сосудистой деменции

Трудно говорить о прогнозе вазогенной деменции. Независимо от механизма, в котором он произошел, причиной является наличие центров инсультаили ишемического мозга. В зависимости от их степени, поведения повреждения головного мозга, а также структур, с которыми связана эта ишемия, врач может более или менее определить шансы данного пациента. Однако вы должны знать, что произошедшие изменения необратимы. Можно говорить только о дальнейшем развитии болезни. Лечение заболеваний, вызвавших инсульт, тип диеты, реабилитация влияют на будущий прогноз пациента.

Похожие посты