Сушеные яблоки (яблочная стружка) - свойства, подготовка

28-09-2018

Сушеные яблоки - это закуска, которая может успешно заменить сладости или картофельные чипсы, обогащая ваш ежедневный рацион множеством ценных ингредиентов. Правильно приготовленный, он сохраняет ряд оздоровительных свойств свежих яблок.

Яблоки являются одним из самых популярных фруктов в Польше. Они доступны и доступны в течение всего года. Вы можете съесть их сырые (целые или в виде сока), но они также пригодны для выпечки, тушения, консервов, компотов, как дополнение к блюдам и хлебобулочным изделиям. Высушивая, вы можете получить вкусные яблочные чипсы.

Являются ли сушеные яблоки здоровыми?

Из-за растущего интереса потребителей к здоровому образу жизни, яблочные чипсы все чаще доступны для покупок. Они появляются не только на трибунах с органической пищей, но и на полках с закусками и даже среди так называемых. Импульсные изделия. Яблочные чипсы, несомненно, являются хорошей альтернативой калорийным, высоко обработанным картофельным чипсам или печеньям. Однако они имеют относительно высокую цену и не всегда благоприятны для здоровья, как предлагает их упаковка. Перед покупкой всегда важно прочитать этикетку - производители иногда добавляют сухие, искусственные консерванты и другие вещества в высушенные яблоки, которые должны сделать продукт более вкусным или хрустящим. Чтобы максимально использовать преимущества сухофруктов и наслаждаться их вкусом - по индивидуальным вкусам - лучше всего делать яблочные чипсы.

Вы знаете все о яблоках? Они здоровы? Стоит ли есть? Убедите себя:

Как высушить яблоки?

Рецепт для высушенных яблок не является сложным, поэтому вы можете легко подготовить их в домашних условиях. Для яблочных чипсов, зрелых, "здоровых", не слишком сочных фруктов (например, antonówka) следует выделять, руководствуясь их собственными предпочтениями, когда дело доходит до их сладости. Сушеные яблоки долго сохраняются для потребления, поэтому вы можете приготовить их больше сразу, помня, однако, что они разрезают большие поверхности. Независимо от выбранного метода сушки, ломтики должны быть размещены так, чтобы они не перекрывались, иначе они будут склеиваться.Как следствие, например, не более двух яблок могут накладываться на один выпекатель для духовки.

Плод следует тщательно вымыть и высушить. Вы можете очистить его от кожи, потому что после высыхания становится тяжело и трудно жевать. В то же время, однако, именно кожа содержит самые ценные вещества для здоровья, поэтому ее стоит сохранить. Семенные гнезда удаляются из яблок (предпочтительно, устройство предназначено для этой цели, без необходимости предварительной резки фруктов), а затем острый нож разрезается на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Готовые фрукты можно приправлять в соответствии с вашими предпочтениями. Чаще всего втирают в кусочки специй, например, корицу, кардамон, имбирь или мускатный орех. Яблочные чипсы также вкусны в сухой версии - с добавлением сухого перца или тмина - или без каких-либо добавок.

Существует несколько способов высушить яблоки. Традиционно это делается на солнце, и этот метод, хотя и занимает много времени, считается наиболее полезным с точки зрения (органолептических и про-здоровых) значений конечного продукта. Яблоки можно также высушить на радиаторе (защищающем от пыли) или, подобно грибам, на струне, на угольной печи. Популярно высушить яблоки в духовке. Ломтики укладывают на выпечку, выложенную бумагой для выпечки (они не будут прилипать к ней). Время процесса зависит от температуры, при которой печь нагревается. Это сокращает использование термопотока. SДля яблок в печи с горячим воздухом при температуре 50-70 градусов Цельсия требуется около трех часов.Однако, чем ниже температура, тем больше питательных веществ они сохраняются, поэтому хорошо, что она не превышает 60 °C. Время высыхания, открывайте дверцу духовки время от времени, чтобы выпустить пар.

Вы знаете, как правильно питаться? Проверьте свои знания!

Отвечайте на 7 вопросов
Начать викторину

Самый простой и быстрый способ - высушить яблоки в сушилке для фруктов, где они подвергаются действию теплого воздуха. Кусочки яблок помещаются в него на специальных ситах, благодаря которым они имеют достаточную вентиляцию, они сушат равномерно и в одинаковом темпе.

Яблоки можно высушить, пока они не станут хрустящими и хрустящими или короткими, если желательно немного более мясистый. Чем они сух, тем дольше они будут полезны для потребления. Яблочные чипсы, как и все сухофрукты, следует хранить в сухом, прохладном месте или в плотно закрытой упаковке.

Сушеные яблоки - свойства

Сушка - очень эффективный метод консервирования продуктов питания, который позволяет для более длительного хранения с относительно небольшой потерей самых ценных ингредиентов - витаминов, минералов, фитохимикатов. Более того, поскольку эти вещества уплотняются после испарения воды, в данном количестве сухофруктов содержится больше, чем в той же порции свежих фруктов или овощей. Таким образом, правильно приготовленные высушенные яблоки являются чрезвычайно здоровой закуской, богатые соединениями, содержащимися в свежих фруктах: клетчаткой, витаминами C, E, K, B2, B3, B6, калием, медью, железом, магнием, фосфором, марганцем, яблочной кислотой и кверцетином (флавоноид с сильными антиоксидантными свойствами).

Дополнение ежедневной диеты вкусными яблочными стружками способствует:

  • усиление сопротивления организма,
  • регулирование функции кишечника, давление управления кровью, водой и электролитом,
  • гематопоэтические процессы,
  • снижение уровня холестерина в крови,
  • очищение организма токсические,
  • профилактика рака и сердечно-сосудистые заболевания,
  • сохранение для состояния кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей,
  • поддержание хорошего психического здоровья и умственных способностей.

Сушеные яблоки, как концентрированный источник углеводов , они обеспечивают относительно высокие калории, около 250-300 в 100 г. Вам не нужно избегать их в снижении диеты. Благодаря высокому содержанию волокон и низкому гликемическому индексу они облегчают потерю веса.

Похожие посты